Peaknews.ru / Ноутбуки и ПК / Разгон процессора AMD на архитектуре Bulldozer до 5,14 ГГц.

6 июля 2011
8253_amd-bulldozer.png (273.27 Kb)Как и сообщалось ранее, процессоры AMD Zambezi, построенные на архитектуре Bulldozer для настольных компьютеров появятся не ранее конца августа, но инженерные образцы этих процессоров уже созданы и иногда попадают к энтузиастам.
Так в блоге OBRovsky были выложены результаты тестирования флагманского процессора FX-8130P с архитектурой Bulldozer, он имеет 8 ядер с частотой 3,8 ГГц каждое, а благодаря использованию технологии Turbo Core 2.0 некоторые ядра способны разогнаться до 4,2ГГц. К тому же процессор имеет 8 Мб кэш-памяти второго и третьего уровней и встроенный контроллер двухканальной памяти DDR3 1866.
При испытаниях опытный образец FX-8130P был разогнан до 5,14 ГГц при этом использовалось только воздушное охлаждение, в ходе теста все ядра были активны. Процессор также был протестирован на бенчмарках CINEBENCH 11.5 и Super-PI, но результаты тестов пока не оглашаются. Процессор тестировался на стенде с использованием материнской платы ASUS ROG Crosshair V Formula.

Источник: obrovsky.blogspot.com